ためしてガッテン [NHK ためしてガッテン 見どころ]
エコで、時短!次世代パスタの作り方、大公開!
おなべにお湯をいっぱい?塩は1リットルに小さじ1?
ゆで時間は10分以上?そんな常識を、ぜーんぶ覆す、
新しいパスタ誕生
10月9日 (水) 20:00-20:43 NHK総合
内容
エコで時短なパスタの作り方を紹介する。
カップ1杯の湯で、ゆで時間は1分。塩は必要なし。
そんなパスタの調理法がある。
必要なのは、どこの家庭にもある道具。
また、アルデンテを超える食感が味わえるパスタの秘密を、
イタリアンのシェフが教える。
さらに、ナポリタンが、ある調味料の使い方次第で、
もっちりとした店の味に早変わりする裏技を伝える。
秋冬バッグ関連・最新情報!!
↓ ↓ ↓ ↓
http://yakkun.ciao.jp/TOX9Fe1qvV/
おなべにお湯をいっぱい?塩は1リットルに小さじ1?
ゆで時間は10分以上?そんな常識を、ぜーんぶ覆す、
新しいパスタ誕生
10月9日 (水) 20:00-20:43 NHK総合
内容
エコで時短なパスタの作り方を紹介する。
カップ1杯の湯で、ゆで時間は1分。塩は必要なし。
そんなパスタの調理法がある。
必要なのは、どこの家庭にもある道具。
また、アルデンテを超える食感が味わえるパスタの秘密を、
イタリアンのシェフが教える。
さらに、ナポリタンが、ある調味料の使い方次第で、
もっちりとした店の味に早変わりする裏技を伝える。
秋冬バッグ関連・最新情報!!
↓ ↓ ↓ ↓
http://yakkun.ciao.jp/TOX9Fe1qvV/
ためしてガッテン 危ないおしっこの真実 [NHK ためしてガッテン 見どころ]
「色が薄い」「茶色っぽい」など、
体調によってさまざまな色に変わる「おしっこ」。
その中に、「がん」や「腎臓病」など、
とっても危険な病気のサインが隠れている場合が!
9月11日 (水) 20:00-20:43 NHK総合
番組内容
おしっこの「色」で、体をむしばむ「がん」の存在に気づき、命拾いしたAさん。
一方、「ある尿」を放置したばかりに、1か月後に急性腎炎で救急搬送され、
人工透析を受けることになったBさん。
何気なく出している「おしっこ」を調べることで、
危ない病気のサインを読み取る技術が今大きく進んでいる!
血尿やたんぱく尿が出た時の対応もバッチリ紹介。
あなたの命を守るためにぜひ知っておきたい、おしっこの最新常識を大公開!
解説
順天堂大学医学部教授…堀江重郎
★ 美肌サプリメントはコチラで ★
体調によってさまざまな色に変わる「おしっこ」。
その中に、「がん」や「腎臓病」など、
とっても危険な病気のサインが隠れている場合が!
9月11日 (水) 20:00-20:43 NHK総合
番組内容
おしっこの「色」で、体をむしばむ「がん」の存在に気づき、命拾いしたAさん。
一方、「ある尿」を放置したばかりに、1か月後に急性腎炎で救急搬送され、
人工透析を受けることになったBさん。
何気なく出している「おしっこ」を調べることで、
危ない病気のサインを読み取る技術が今大きく進んでいる!
血尿やたんぱく尿が出た時の対応もバッチリ紹介。
あなたの命を守るためにぜひ知っておきたい、おしっこの最新常識を大公開!
解説
順天堂大学医学部教授…堀江重郎
★ 美肌サプリメントはコチラで ★
ためしてガッテン 冷蔵庫のスゴ技5連発! [NHK ためしてガッテン 見どころ]
短時間で失敗なく食材を解凍したい
減塩ヘルシーメニューを作りたい
残り野菜をムダなく使いたい」…
そんな要望に応える「冷蔵庫のスゴ技」を
まとめてご紹介!
8月28日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
冷蔵庫のスゴ技、まずは「解凍」。忙しい主婦に大助かりの、
超短時間で冷凍肉をおいしく解凍できちゃう失敗知らずの
ワザを大公開。
手羽肉もひき肉も解凍自由自在! 続いては「冷凍」。
なんと卵を冷凍しちゃう禁断のワザで、驚きの新食感料理が誕生!
健康パワーに注目のエノキ氷やレモン氷など、
これまでガッテンで紹介した冷凍ワザも再び登場。
さらに、冷蔵庫の残り物が「減塩」「油カット」の
万能ヘルシー調味料に大変身!
★ 夏の疲れた髪のケアーはコチラ ★
減塩ヘルシーメニューを作りたい
残り野菜をムダなく使いたい」…
そんな要望に応える「冷蔵庫のスゴ技」を
まとめてご紹介!
8月28日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
冷蔵庫のスゴ技、まずは「解凍」。忙しい主婦に大助かりの、
超短時間で冷凍肉をおいしく解凍できちゃう失敗知らずの
ワザを大公開。
手羽肉もひき肉も解凍自由自在! 続いては「冷凍」。
なんと卵を冷凍しちゃう禁断のワザで、驚きの新食感料理が誕生!
健康パワーに注目のエノキ氷やレモン氷など、
これまでガッテンで紹介した冷凍ワザも再び登場。
さらに、冷蔵庫の残り物が「減塩」「油カット」の
万能ヘルシー調味料に大変身!
★ 夏の疲れた髪のケアーはコチラ ★
ためしてガッテン 恐怖の“隠れ心臓病” 番組内容 [NHK ためしてガッテン 見どころ]
「40代が発症のピーク」
「痛みをまったく感じないうちに突然死」…
これまでの常識ではとらえきれない
心臓病の最新情報!
謎をとくキーワードは「冷え」と「せき」!?
7月24日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
Aさんは40代中頃から、予期せぬ胸の激痛にたびたび襲われるように。
だが、病院で精密検査を受けても、どこにも異常なし。
実は、画像では決して見つけることのできない「見えない心臓病」が、
人知れずAさんの心臓を襲っていたのだ!
またBさんは、心臓の血管が9割も狭まっているのに痛み一つ感じない
「気づけない狭心症」に陥っていたことを偶然、病院で知ってぼう然。
「隠れ心臓病」にいち早く気づくためのヒントを大公開!
解説
静風荘病院医師…天野惠子
★ 夏風邪予防はコチラ ★
ためしてガッテン 胃がん予防の切り札! [NHK ためしてガッテン 見どころ]
朗報!たった1週間で胃が若返る!
胃がん予防の切り札、新情報。
7月10日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
あなたの胃が若返る! 医学界の長年の謎が、ついに解明された。
実は、いくつになっても20代の胃を持ち続けている人と、
年齢のはるか上を行く「異常な老化」をした胃の持ち主がいる。
老化すると、胃潰瘍のリスク18倍、胃がんに至ってはなんと100倍。
両者の運命を分けるたった一つの理由、それさえ治療で取り除けば、
胃の中がどんどんキレイになり、若返ることが証明されたのだ。
最新検査法や1週間で済む治療法もご紹介!
解説
北海道大学病院光学医療診療部部長…加藤元嗣,
おしゃれサングラスについての最新情報
↓ ↓ ↓ ↓ クリック
http://yakkun.ciao.jp/T0HgYZKns3/
ためしてガッテン 炭酸パワーの真実 番組内容 [NHK ためしてガッテン 見どころ]
暑い盛り、シュワッとしたのどごしがたまらない、
「炭酸」!ちまたに広がる「体に悪い」などの
イメージは本当なのか?
!新食感スイーツ、噴き出さないウラ技も登場!
7月3日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
大ブームの炭酸。ご当地ラムネやサイダーは、今や200種類を超え、
若い女性の間でも大人気。
その意外な健康効果を、九州にある「炭酸王国」で大検証。
果たして、ダイエットや消化促進に効果はあるのか、と探ってみると、
ある「現象」が炭酸で確かに起きることが判明!
さらに、炭酸で地球温暖化に挑むプロジェクトや、
おもいっきり振っても噴き出さないウラ技、
不思議なシュワシュワフルーツの作り方まで。
夏の大特集!
くまのプーサンの情報がたくさん
↓ ↓ ↓ ↓ クリック
http://yakkun.ciao.jp/3pqxlBDe7P/
ためしてガッテン 夏にぴったり!究極のお茶発見 [NHK ためしてガッテン 見どころ]
6月19日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
ほうじ茶を特集する。ほうじ茶には
脳のリラックス効果があり、
”ほうじ茶王国”石川県では子育てや
デザートにそのリラックス効果や
殺菌効果が生かされているという。
また茶葉をほうじてほうじ茶にすることで
緑茶にはない”あるパワー”が一挙に
”花開く”という。
番組では、簡単な方法で
「ほうじたての茶」の至福の香りを
家庭で味わうことができる方法を紹介する。
講師
茶師…大山泰成,
日本茶ソムリエ…和多田喜,
おしゃれサングラスについての最新情報
↓ ↓ ↓ ↓
★ http://yakkun.ciao.jp/T0HgYZKns3/ ★
ためしてガッテン 食中毒の落とし穴 [NHK ためしてガッテン 見どころ]
家族の健康を守るためにもぜひ知っておきたい、
食中毒と除菌の最新常識を紹介する。
6月12日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
番組内容
カレー好きの主婦Aさん。
念入りに火を通したはずなのに、ひどい食中毒で入院。
実は「しっかり加熱」をきっかけに、
鍋の中で食中毒菌が大繁殖してしまったのだ!
手洗い実験では、石けんが手のひらの菌をかえって
増やしてしまう超意外なワナが判明!
ノーベル賞技術を応用した
「光る食中毒菌」による実験などで
次々と明らかになる衝撃の新事実。
家族の健康を守るためにもぜひ知っておきたい、
食中毒と除菌の最新常識を大公開!
紫外線予防のニュースがあります
↓↓↓ クリック
http://yakkun.ciao.jp/QX1h227eVU/
ためしてガッテン 魅惑の手羽先ワールド [NHK ためしてガッテン 見どころ]
6月5日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
テーマは鶏の手羽先。
家庭でもプロの味を見事に実現するレシピと、
簡単な骨抜き技を伝授する。
コラーゲンたっぷりでこくもあり、手ごろな値段なのに、
骨が食べにくく、調理もどうしたらいいか
迷ってしまうことで、敬遠されてしまう手羽先。
そこで、骨を20秒で抜く裏技を紹介する。
その秘密は、鳥が恐竜から進化してきた歴史の中にあった。
さらに、手羽先空揚げをジューシーに仕上げるコツや、
プロ直伝のコラーゲンを最大限引き出す調味料も教える。
出演
トゥーランドット臥龍居オーナーシェフ…脇屋友詞
シミ・そばかす、とても気になります。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ クリック
http://yakkun.ciao.jp/GrolR8R9Pj/
ためしてガッテン カビ・水虫・ダニ [NHK ためしてガッテン 見どころ]
5月29日 (水) 20:00-20:45 NHK総合
家族団らんの夕食後、突然、ダニアレルギーに
襲われたAさん。
思いもかけないダニ侵入ルートを見逃していたため、
生命の危機に!
いくら掃除しても次々と出てくる浴室のカビに
お悩みのBさんは、身近に潜む、カビの胞子をばらまく
「アジト」の正体にぼう然。
「自分は絶対大丈夫!」と言っている人ほど危ない、
女性を狙い撃ちする水虫の超意外な実態。
驚きのスクープ映像満載で、
カビ・水虫・ダニのまさかの手口をお伝えする。
軽量傘に関しての情報を提供中
http://yakkun.ciao.jp/VtpkWckzRb/