ためしてガッテン 魅惑の手羽先ワールド [NHK ためしてガッテン 見どころ]


6月5日 (水) 20:00-20:45 NHK総合

テーマは鶏の手羽先。

家庭でもプロの味を見事に実現するレシピと、
簡単な骨抜き技を伝授する。

コラーゲンたっぷりでこくもあり、手ごろな値段なのに、
骨が食べにくく、調理もどうしたらいいか
迷ってしまうことで、敬遠されてしまう手羽先。

そこで、骨を20秒で抜く裏技を紹介する。

その秘密は、鳥が恐竜から進化してきた歴史の中にあった。

さらに、手羽先空揚げをジューシーに仕上げるコツや、
プロ直伝のコラーゲンを最大限引き出す調味料も教える。


出演
トゥーランドット臥龍居オーナーシェフ…脇屋友詞






シミ・そばかす、とても気になります。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ クリック
http://yakkun.ciao.jp/GrolR8R9Pj/










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。